Французские жандармы прибыли в Москву для расследования гибели главы Total

Эксперты французской жандармерии на транспорте прибыли в Москву для участия в расследовании авиакатастрофы, жертвой которой стал глава Total Кристоф де Маржери и еще трое французов, сообщил РИА «Новости» источник в российских правоохранительных органах.

Ранее запрос Франции на участие своих специалистов в расследовании удовлетворила российская Генпрокуратура.

Неназванный представитель управления национальной жандармерии уточнял, что поездка французских экспертов связана с начатым во Франции предварительным расследованием обстоятельств гибели де Маржери и членов экипажа.

«После 15 часов в одном из столичных аэропортов приземлился самолет с тремя жандармами. По имеющейся информации, кроме них принимать участие в следственных действиях будут еще два представителя посольства страны», — рассказал источник.

Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в ходе авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. В самолете также находились три члена экипажа (граждане Франции), которые тоже погибли.

По этому делу уже задержаны пять сотрудников аэропорта, среди которых водитель снегоуборочной машины и диспетчер. 23 октября суд заключил под стражу снегоуборщика Владимира Мартыненко, который, как считают следователи, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Ранее сегодня под домашний арест была отправлена диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»