Французские диспетчеры отказались от забастовки из-за катастрофы A320

Французские авиадиспетчеры отказались от планов провести на этой неделе массовую забастовку после известия о катастрофе пассажирского лайнера A320 компании Germanwings , разбившегося сегодня на юге страны.

- Мы отзываем нашу заявку на забастовку, - сказал представитель профсоюза диспетчеров Роже Руссо. По его словам, все служащие авиатерминалов, особенно в городе Экс-ан-Прованс, были шокированы катастрофой. Вместе с тем Руссо подчеркнул, что разногласия сотрудников диспетчерских служб с работодателями сохраняются, что не исключает возврата к идее забастовки в ближайшем будущем, сообщает ТАСС.

Самолет Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился сегодня в Провансе на юге Франции. Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах. О причинах крушения пока ничего не известно. На борту самолёта было 150 человек, включая 6 членов экипажа. Все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 17:23
Как не начинаешь читать новости о Франции, то попадаются новости о забастовках. Они там вообще когда работают. Постоянно бастуют, то одни, то другие. Вот что значит мягкий климат: обеспечивает дешевыми овощами, мясом и теплом. В России так не по балуешь. У нас климат для подобных излишеств слишком суровый.
24 марта 2015, 18:21
О какой забастовке можно говорить, когда в стране произошла такая трагедия. Французские авиадиспетчеры тоже шокированы этой новостью, и тут же отозвали свою заявку на забастовку. Все неравнодушные люди выражают соболезнования родным и близким погибших.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»