Французские депутаты не нашли в Крыму «несчастных татар»

Депутат французского парламента Тьери Мариани, заявил, что крымские татары, с которыми встречались французские парламентарии, не имеют вида несчастных людей, сообщает КрымИнформ.

- Если бы мы задержались на один день в Крыму, то смогли бы присутствовать на конгрессе крымских татар. Потому что много искаженной информации в этой связи по Европе бродит. Вчера на улицах Ялты мы встретили некоторых крымских татар. Они не имеют вид несчастных людей. Напротив, они настойчиво нас приглашали присутствовать на их форуме. Они рассказали, что крымско-татарский язык входит в число официальных языков Крыма, — рассказал французский парламентарий.

Он выразил уверенность в том, что общественное мнение в Европе относительно России будет меняться.

- Чтобы переломить сложившийся образ, нужно время, но я обещаю, что мы донесем до всех реальную ситуацию в Крыму. Когда звучат два колокола, люди начинают думать и задавать вопросы. Во Франции сейчас серьезный сельскохозяйственный кризис. Люди начинают отдавать себе отчет в том, что это результат санкций. Поэтому я думаю, что мало-помалу общественное мнение будет меняться, — заявил «Русской Планете» Тьери Мариани.

Ранее «Русская Планета» писала о том, что французские парламентарии, находящиеся в Крыму, убедились в том, что регион не оккупирован, а жители республики чувствуют себя свободно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя парламентской делегации Тьерри Мариани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»