Французские борцы с гомофобией подали иск против руководства Twitter

Французская неправительственная ассоциация борьбы с гомофобией «Комитет АЙДАХО» подала иск против руководства соцсети Twitter, обвинив их в публичном подстрекательстве к дискриминации, ненависти и насилию в отношении геев, сообщает Huffington Post.

«Twitter превратился в площадку, где пальма первенства отдана антисемитизму, расизму и гомофобии», — отметил глава ассоциации Александр Марсель, потребовав удалить все оскорбительные записи и хэштеги. По словам юристов объединения, иск касается не только французского отделения Twitter, но и головного офиса в Калифорнии.

На прошлой неделе во франкоязычном сегменте соцсети появилось множество записей, направленных против гомосексуалов. В общей сложности пользователи оставили более 10 тысяч сообщений, в 1 тысяче из которых содержались прямые призывы к насилию в отношении геев или убийству их.

Официальный представитель правительства страны Наджат Валло-Белькасем осудила эти записи, отметив, что взаимодействие властей с Twitter и борцами против гомофобии крайне важно.

В июле Союз еврейских студентов Франции подал иск против соцсети из-за антисемитских записей, появившихся в Twitter. Позже владельцы соцсети передали данные об авторах записей властям Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»