Французская Total вышла из Shtokman Development

Французская Total вышла из Shtokman Development. Таким образом, «Газпром» увеличил долю в проекте с 75 до 100 процентов, сообщила компания. Сделка была проведена 7 июля.

Как сообщалось, договоренность о выходе французской компании Total из Shtokman Development была достигнута в ходе встречи глав компаний Патрика Пуянне и Алексея Миллера в рамках Петербургского экономического форума, передает «Интерфакс». По итогам встречи «Газпром» распространил пресс-релиз с цитатой Миллера: «Учитывая положительный опыт сотрудничества с компанией Total в рамках первой фазы Штокмановского проекта, "Газпром" при возобновлении реализации данного уникального и технологически сложного проекта пригласит Total участвовать в нем первой».

«Газпром» вместе с иностранными партнерами — Total и Statoil — в 2012 году не смог найти технологически и экономически приемлемого решения для освоения гигантского Штокмановского месторождения (доказанные запасы — почти 4 триллиона кубометров газа), расположенного в Баренцевом море в 550 километрах от берега. Statoil сразу сдала акции и списала инвестиции — около 335 миллионов долларов, Total списала средства лишь в апреле 2014 года — 350 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»