Французская разведка опровергла данные США о вторжении РФ на Украину

Глава французской разведки Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны заявил, что Россия никогда не готовила вторжение на Украину. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Гомар подчеркнул, что «русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение». При этом он отметил, что подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места.

Кроме того, генерал пояснил, что если российских солдат и заметили на Украине, то этот маневр был произведен для оказания давления на президента Украины Петра Порошенко, а не в качестве попытки военного вторжения.

Американскую же разведку Гомар упрекнул в предоставлении ложных сведений о вторжении российской армии на Украину. По его словам, США сделали это, пользуясь авторитетом в НАТО.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 12:38
Да и есть очень простое заключение: будь русские войска на юго-востоке и имей кто-либо доказательства, то об этом трубили бы все СМИ, они бы распространяли эту информацию с невероятной скоростью, дабы причинить России вред, но, никто не наблюдает ничего подобного.
11 апреля 2015, 15:08
Картина маслом! Спасибо французским военным за то что они предпочитают полагаться на факты и руководствоваться разумом в своих суждениях, а не распространять дезинформацию и следовать лживой пропаганде, как это делают некоторые...
11 апреля 2015, 15:59
про боинг теперь правду хочу!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»