Французская компания запретила сотрудникам ношение религиозных атрибутов на работе

Частная французская компания по переработке мусора Paprec запретила своим сотрудникам ношение религиозных атрибутов на работе, сообщает издание The Local.

Соглашение из восьми пунктов совместно приняли исполнительный директор предприятия Жан-Люк Пети-Гюгенан и представители работников Paprec, переговоры продолжались около четырех месяцев. Теперь около четыре тысячи работников расположенной в пригороде Парижа компании не смогут носить на работе исламские хиджабы, еврейские ермолки и кипы, христианские кресты и другие религиозные атрибуты.

«Я ввожу те же правила, что действуют в публичном пространстве, но применяю их к частной компании, это основополагающие принципы Французской республики», — рассказал Пети-Гюгенан агентству AFP.

Исполнительный директор полагает, что это решение могут попытаться оспорить. «Мы планируем защищать нашу точку зрения. То, за что все мы проголосовали. Но да, мы понимаем, что есть шанс, что суды могут признать нас неправыми. Я готов взять на себя этот риск и надеюсь, во благо моей страны, что меня не осудят», — сказал он и уточнил, что всегда готов к обсуждению правил.

С 2004 года во Франции действует закон, запрещающий ношение религиозных атрибутов в школах и правительственных учреждениях. Несмотря на то, что в тексте закона это явно не указано, многие считают, что главной целью нововведения были мусульманские головные уборы.

Во всем мире подобные инициативе вызывают возмущение представителей различных религий, но во Франции общественные опросы показали высокую степень одобрения нового законопроекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»