Франция заморозила миллионы евро на счетах по делу Магнитского

Власти Франции заморозили несколько банковских счетов в рамках расследования по материалам Сергея Магнитского, сообщает агентство Reuters. Владельцы счетов не указаны. Как заявили агентству два человека, знакомые с ходом расследования, власти заморозили на банковских счетах во Франции «несколько миллионов евро». Кроме того, как заявил агентству источник в судебной сфере, власти задержали женщину русского происхождения, которая могла знать о происхождении этих средств. Кому принадлежат замороженные счета, не сообщается.

Расследование во Франции началось после того, как инвестфонд Hermitage Capital, где работал Магнитский, подал исковое заявление и якобы представил доказательства того, что в рамках мошеннической схемы, о которой сообщал Магнитский, во Францию и Люксембург могли быть направлены определенные «потоки денежных средств».

Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год, напоминает агентство РИА «Новости». Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 02:12
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 сентября 2015, 21:19
Магнитский был убит в СИЗО, потому что знал слишком много. Дело Магнитского доказывает, что европейская власть любит российскую коррупцию ПЖИВ. Всего несколько миллионов евро - да воруют сотни миллионов, вот во Франции это дело тоже сливается на тормозах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»