Франция временно закрыла свое посольство в Ливии

Власти Франции приняли решение временно закрыть свое посольство в Ливии из соображений безопасности, сообщает «Би-би-си».

«В связи с ситуацией безопасности помещения, занимаемые нашим посольством в Триполи, временно закрыты. Дипломатические действия предпринимаются из Парижа», — говорится в сообщении МИД Франции.

Телерадиокорпорация отмечает, что правительства Великобритании и Франции в срочном порядке эвакуируют оттуда граждан своих стран. Такая ситуация вызвана «значительным ухудшением ситуации в области безопасности в этой стране на севере Африки».

После свержения режима ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году в стране начались столкновения между различными вооруженными группировками, в которых гибнут и мирные жители. Так, 27 июля в ходе столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и исламистами в городах Триполи и Бенгази погибли не менее 50 человек, большинство из которых — мирные граждане.

Послы в Ливии из ООН, США и Лиги арабских государств называют ситуацию в государстве критической. 26 июля госдепартамент США объявил о временном закрытии посольства в Ливии и эвакуации персонала из-за роста напряженности в стране. Турция также эвакуировала около 700 дипломатов. Власти Франции и Великобритании призвали своих граждан покинуть территорию этой страны.

В середине июля из Ливии эвакуировалась гуманитарная миссия ООН. Всего в штат миссии организации входят 205 человек. Часть из них перевезли на территорию Италии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»