Франция в прошлом году продала оружия на 16 миллиардов евро

В прошлом году Франция экспортировала вооружение на рекордную сумму — 16 миллиардов евро. Об этом заявил глава французского оборонного ведомства Жан-Ив Ле Дриан, передает ТАСС.

- Продажи принесли 16 миллиардов евро, и это рекорд. Это в два раза больше, чем год назад, когда мы удвоили результат предыдущего года. Таким образом, мы побили новый рекорд, и я очень горжусь французскими производителями, — заявил министр в эфире телеканала БФМ-ТВ.

Говоря же о перепродаже Египту двух вертолетоносцев типа Mistral, изначально предназначавшиеся для России, французский министр опроверг появившиеся ранее в прессе сообщения о том, что египетская сторона задерживает платежи по сделке.

- Все уплачено до последней копейки, — заявил он.

Стоит напомнить, что сумма компенсации за два не поставленных России «Мистраля» со стороны Франции составляет 949 миллионов 755 тысяч евро. Париж решил продать оба судна Египту за 950 миллионов евро. Контракт на поставку «Мистралей» Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Сумма контракта равнялась 1,2 миллиарда евро. В итоге Париж так и не поставил вертолетоносцы из-за конфликта на Украине.

Также стоит отметить, что в прошлом году Россия экспортировала оружия на сумму 15,2 миллиарда долларов, ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»