Франция самостоятельно будет бомбить позиции ИГ

Выступая в нижней палате Франции, премьер-министр республики Манюэль Вальс заявил, что его страна будет продолжать наносить авиаудары по позициям боевиков террористической группировки ИГ в Сирии, действуя при этом полностью самостоятельно, сообщает ТАСС.

- Политика Франции в отношении Сирии — это тройная твердость. Наша политика — это в первую очередь военные удары в Сирии по позициям «Исламского государства», там, где готовятся направленные против нас теракты, — заявил он.

- Разведывательные облеты были прелюдией к ударам, которые начались в это воскресенье, когда наши самолеты обнаружили и атаковали тренировочный лагерь ИГ. Мы будем продолжать выполнять эти задачи так долго, как это будет необходимо. И вести их мы будем при полной самостоятельности действий, — подчеркнул премьер-министр Франции.

Заявление французского премьер-министра последовало сразу после того как стало известно о том, что Совет Федерации единогласно одобрил просьбу президента России Владимира Путина о согласии парламента на использование ВВС РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»