Франция решила переманить из Великобритании европейские финансы

Власти Франции разрабатывают схему стимулов для финансовых компаний, ведущих дела в Евросоюзе и работающих пока что в Лондоне.

Как сообщает Business FM со ссылкой на Reuters, в связи с грядущим выходом Великобритании из ЕС финансово-промышленное лобби Франции требует от Парижа более активной поддержки курса на переманивание в эту страну из Соединенного Королевства финансовых институтов.

В данном случае речь идет о финансовых и инвестиционных компаниях, традиционно обслуживающих страны, входящие в ЕС, и имеющих штаб-квартиры в Лондоне.

Глава правительства Франции Мануэль Вальс ранее объявил о намерении принять 6 июля участие в ежегодной конференции национального объединения финансистов Paris Europlace. Обычно такие мероприятия официальные лица не посещают, отмечает агентство.

На этом мероприятии выступил, в частности, управляющий Банка Франции Франсуа Вильрой де Гальо. Он заявил: «В будущем мы намерены сделать больше для того, чтобы повысить привлекательность Парижского финансового центра, и правительство выполнит свою часть работы».

Финансово-промышленное лобби Франции настаивает на предоставлении дополнительных льгот для возвращающихся в страну из британской столицы экспатов, сокращении налогов на предоставление финансовых услуг парижскими компаниями.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС (так называемый Brexit — сокращение от British exit). Сторонники выхода из блока победили с 51,9 процента голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»