Франция обдумывает отмену визы для граждан России

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что власти республики хотят отменить краткосрочные визы для граждан РФ, которые посещают страну в качестве туристов.

- Мы выступаем за полную отмену краткосрочных виз для российских туристов, так как не видим риска эмиграции из России. Но мы не можем принять это решение сами, поскольку это должно быть общее решение всех стран-членов Шенгенского соглашения, — цитирует посла «Интерфакс».

По его словам, Франция также максимально упростит процесс выдачи виз жителям РФ.

Консул Франции Марк Седий отметил, что уже сейчас для граждан России существует максимально облегченный режим выдачи виз.

- 80 процентов выдаваемых виз — это мультивизы, и примерно 20 процентов от них — визы на пять лет, то есть на максимальный срок. Доля отказов составляет всего один процент, — сказал генконсул страны.

Он отметил, что еще осенью существовали трудности из-за введения биометрических виз. Однако проблемы решаются, Франция открыла дополнительные визовые центры, чтобы россияне могли сдавать отпечатки пальцев в субъектах федерации.

- Мы находимся в стране, где выдаем краткосрочные визы 99 процентам россиян, которые за ними обращаются. В таком случае зачем визы вообще нужны? Рано или поздно они точно будут отменены, — сказал консул.

Франция является страной, которая подписала Шенгенское соглашение. Получив французскую визу, любой желающий сможет передвигаться без ограничений практически по всей территории Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»