Франция продолжит поставлять России военную технику

Франция не собирается прекращать поставки военной техники в Россию из-за кризиса, сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает «Интерфакс».

«Пока мы не рассматриваем этот вопрос», — сказал Фабиус в эфире французской радиостанции RTL, уточнив, что Париж продолжит поставки кораблей.

Вместе с тем, Фабиус признал, что военное присутствие России в Крыму нарушает территориальную целостность Украины и нарушает нормы международного права. Дипломат отметил также, что новые власти Украины должны «признать права крайне многочисленного русскоязычного населения».

1 марта президент Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввод войск в Крым, что и было сделано. В дальнейшем Путин пояснил, что над русскоязычным населением полуострова нависла угроза «насильственных действий со стороны ультранационалистических сил».

В ответ исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал привести украинскую армию в состояние боевой готовности.

Накануне лидеры стран G8 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — приостановили подготовку к саммиту «восьмерки», который должен пройти в июне в Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»