Франция продолжит экспертизу найденного на Реюньоне обломка «Боинга»

Заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк, участвующий в исследовании найденного на Реюньоне обломка самолета, заявил, что пока преждевременно со 100-процентной вероятностью соотносить деталь с пропавшим «Боингом» «Малазийских авиалиний». Об этом сообщает BBC.

По его словам, найденный фрагмент действительно был установлен на той же модели самолета («Боинг-777»), что и у исчезнувшего лайнера, однако официальные результаты станут известны только после более глубоких исследований и тестов, которые продолжаться в четверг, 6 августа.

- Комиссия попытается завершить процесс как можно скорее, чтобы предоставить семьям потерпевших полную и достоверную информацию, о них мы думаем сейчас в первую очередь, — заявил Маковяк.

Ранее глава правительства Малайзии Наджиб Разак объявил, что найденный на побережье острова обломок самолета принадлежит именно пропавшему в прошлом году «Боингу».

Между тем семьи пассажиров и пилотов, находившихся на борту исчезнувшего самолета Malaysia Airlines, выразили надежду на скорое раскрытие новой информации о подробностях авиакатастрофы. Некоторые из них заявили, что недовольны ходом расследования трагедии, поскольку многие вопросы по-прежнему остаются без ответа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»