Франция признает Палестину при провале международных переговоров

Париж намерен предпринять в ближайшее время все усилия для подготовки конференции по решению палестино-израильского кризиса, а в случае провала этой встречи — признать палестинское государство. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

По его словам, в международной конференции должны участвовать все заинтересованные стороны, а также их партнеры, в частности — американские, европейские и арабские. Он добавил, что основной целью мероприятия будет реализация принципа урегулирования, основанного на сосуществовании двух государств — израильского и палестинского.

- Если эта последняя попытка решить проблему при помощи переговоров окажется заблокированной, мы должны будем действовать ответственно и признать палестинское государство, — сказал Фабиус.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина считается государством-наблюдателем (как и Ватикан) и не имеет статуса члена Объединенных Наций. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»