Франция применит американские дроны против «Аль-Каиды» в Мали

Расквартированные в Мали французские военные до конца этого года получат в свое распоряжение два американских дрона для поиска и слежения за местными исламистами, приводит Reuters слова министра обороны страны Жана-Ива Ле Дриана.

По словам министра, французская армия ведет успешную борьбу с террористами в регионе, однако некоторые области отсаются под контролем исламистов. Дроны предполагается использовать для их выслеживания и сбора разведывательных данных. Боеголовки устанавливаться на беспилотники не будут.

В январе этого года власти соседнего Нигера разрешили армии США разместить на своей территории базу с дронами для сбора информации о перемещениях исламистов.

Во время проведения крупномасштабной операции «Сервал» в начале 2013 года против малийских повстанцев, связанных с террористической группировкой «Аль-Каида», французские военные столкнулись с недостаточностью разведывательных данных и были вынуждены полагаться на данные американских военных дронов. После этого министерство обороны объявило о закупке у частного производителя из США 12 дронов Reaper. Эти аппараты могут быть оснащены боеголовками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»