Франция пригрозила отказаться от исполнения директивы Евросоюза

Власти Франции пригрозили прекратить исполнение директивы ЕС об откомандированных работниках, если Брюссель не проведет кардинальную реформу устройства объединения для борьбы с «социальным демпингом». Об этом 3 июля сообщил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

- Сегодня французское правительство пытается всех убедить, и многие страны с ним согласны, что необходимы изменения для борьбы с социальным демпингом. Если нас не услышат, придется заявить, что Франция больше не будет исполнять эту директиву, — цитирует Вальса РИА «Новости».

Директива Евросоюза об откомандировании работников была принята еще в 1996 году с целью создания внутреннего рынка. Документ включает в себя отмену препятствий для свободного перемещения лиц и услуг между государствами-членами Европейского союза, а также запрещает ограничения, связанные с национальностью или местом жительства.

Социальный демпинг, о котором говорит Вальс, вызван тем, что, согласно этой директиве, сотрудники получают зарплату по стандартам стран, в которых они временно работают, однако производят социальные отчисления по нормам их родной страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»