Франция при необходимости готова принять участие в авиаударах по боевикам в Ираке

Власти Франции готовы принять участие в нанесении авиаударов по боевикам «Исламского государства» в Ираке, если это будет необходимо, сообщил глава министерства иностранных дел страны Лоран Фабиус, передает агентство Reuters.

Он также сказал, что «ситуация в Сирии отличается», и что французские военные готовы участвовать в боевых операциях и в этой стране, однако действовать они будут «другими методами».

При этом, по словам Фабиуса, Франция не намерена действовать на стороне сирийского президента Бараша Асада. «Мы продолжим помогать умеренной сирийской оппозиции, которая борется с боевиками «Исламского государства» и с Асадом», — пояснил он.

Ранее сегодня газета The Washington Post написала, что президент США Барак Обама заявил о готовности начать авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Он пообещал бороться с представителями этой радикальной группировки, «где бы ни находились стратегические цели».

Накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что власти страны планируют вооружить иракских курдов крупнокалиберными пулеметами на сумму около £1,6 млн. Он пояснил, что решение об отправке вооружений было принято по просьбе иракского правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»