Франция предложила Евросоюзу арестовывать недвижимость террористов

Париж предлагает странам-членам ЕС арестовывать не только финансовые, но и недвижимые активы террористов, а также юридических и физлиц, оказывающих им содействие или поддерживающих с ними контакты. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава министерства финансов Франции Мишель Сапен.

- Я высказал пожелание, и с этим все согласились, распространить замораживание на другие виды активов, в частности, я имею в виду недвижимые активы — квартиры, а кроме того автомобили или даже государственные пособия физическим лицам в тех или иных странах Европы, — сказал Сапен.

Кроме того, по мнению министра, Евросоюзу стоит ужесточить меры по контролю за переправкой в Европу контрабандой произведений искусства, которые также являются одним из источников финансирования, в частности, «Исламского государства».

Боевики ИГ в 2014 году захватили значительную часть Сирии и Ирака и провозгласили там халифат. Против исламистов в этих странах на земле воюют правительственные силы, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. В прошлом году международная коалиция во главе с США начала воздушную операцию против «Исламского государства». С 30 сентября 2015 года в бомбардировках позиций боевиков в Сирии участвует Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»