Франция повысит меры безопасности в связи с угрозой терроризма

Французские власти повысят меры безопасности в общественных местах и на транспорте в связи с возросшей угрозой терактов после казни похищенного в Алжире гражданина Франции близкой к «Исламскому государству» группировкой, передает Reuters.

«Меры безопасности будут усилены в общественных местах и на общественном транспорте», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой президента Франции.

В сообщении говорится, что Париж готов поддержать все государства, которые ведут борьбу с террористическими группами в Ираке и Сирии, а также намерен увеличить поддержку сирийских вооруженных групп, которые борются против исламистов.

Накануне боевики связанной с «Исламским государством» группировки опубликовали видео под названием «Кровавое послание для французского правительства», в котором показана казнь гражданина Франции, захваченного ранее в алжирском городе Тизи-Озу.

Ранее группировка выложила ролик, в котором захваченный мужчина просит президента Франции Франсуа Олланда остановить военную операцию в Ираке. Во французском МИДе подтвердили подлинность видеозаписи.

В конце августа правительство Великобритании повысило уровень террористической угрозы с «серьезного» до «серьезного». Британские власти объяснили, что это не связано с прямой угрозой теракта, но принято в ответ на события в Ираке и Сирии.

После этого «высокий» уровень террористической угрозы на территории страны объявили власти Австралии. Премьер-министр страны Тони Эббот сказал, что в Австралии есть люди «с намерением и способностью совершать теракты».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»