Франция потребовала от ЕС усилить меры по проверке паспортов у беженцев

Глава МВД Франции Бернар Казнев направил в Европейскую комиссию (ЕК) письмо, в котором указал на необходимость значительно усилить меры по проверке паспортов у сирийских беженцев на внешних границах ЕС, прежде всего в Греции и Италии. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, теракты, совершенные 13 ноября в Париже и департаменте Сен-Дени указали на то, что боевики стремятся попасть в Европу для совершения преступлений, влившись в поток мигрантов и беженцев.

Казнев напомнил о важности усиления паспортного контроля «в связи со ставшими известными фактами о похищении из административных учреждений целых партий бланков незаполненных паспортов» на территориях, захваченных «Исламским государством».

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Три террориста подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в парижском пригороде Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»