За 9 лет Франция поставила России военной продукции на 5 миллионов долларов

С 2005 по 2014 год Франция поставила России продукцию военного назначения (ПВН) на 5 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI).

Тип переданной продукции не уточняется институтом. Отмечается, что данные SIPRI содержат информацию лишь о структуре фактически переданной ПВН и не отражают в полной мере объемы военно-технического сотрудничества между Россией и Францией.

Как ранее отметил замглавы «Ростеха» Дмитрий Шугаев, несмотря на то, что контракт на поставку «Мистралей» был расторгнут, обе страны не прерывали контакты по военному сотрудничеству. Он добавил, что в госкомпании не считают правильным «захлопывать двери» из-за каких-либо законодательных инициатив.

5 августа стало известно, что Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли соглашения о разрыве контракта на поставку «Мистралей». По версии СМИ, вертолетоносцы, которые были предназначены для РФ, могут быть проданы Египту при содействии Саудовской Аравии.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 19:13
Ну и что? Франсуа Олланд как раз и подорвал своим решением разорвать контракт по Мистралям годами заработанную репутацию Франции, за что его все ругают в собственной стране. Он решил пожертвовать интересами своей страны ради интересов США.
07 августа 2015, 19:45
Пять миллионов за девять лет - совершенно несерьезные объемы. С контрактом по "Мистралям" ни в какое сравнение не идут. Конечно, разрывать сотрудничество мы не будем, но десять раз подумаем, стоит ли еще раз обращаться к французам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»