Франция поддержала автономию Донбасса

В Елисейском дворце заявили, что для разрешения украинского кризиса необходимо обеспечить автономию Донбасса при сохранении суверенитета Украины. Об этом сообщает ТАСС.

- Задача политического процесса в рамках Минских соглашений — обеспечить статус автономии для Донбасса, — подчеркнули в Париже. Власти Франции также констатировали серьезный прогресс, достигнутый за последнее время на уровне рабочих групп. В частности, речь идет о соглашении об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Главными задачами Париж видит именно отвод техники от линии фронта, а также продвижение политической составляющей Минских соглашений — выборов в Донбассе.

Как отметил собеседник из Елисейского дворца, времени осталось мало, однако с февраля уже сделано немало. Например, до Минских соглашений ежедневные потери на востоке Украины составляли около 30 человек в сутки. Сегодня этот показатель значительно меньше, заметил источник.

Военный конфликт в Донбассе продолжается уже более года. По данным ООН, за это время погибли свыше шести тысяч человек. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к общему снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»