Франция передаст Египту первый вертолетоносец типа «Мистраль»

Франция в четверг передаст Египту первый вертолетоносец типа «Мистраль», который был построен по российскому заказу, но так и не поставлен РФ из-за обострения ситуации на Украине.

Официальная церемония передачи судна пройдет на верфях в Сен-Назере. Судно будет носить имя легендарного египетского президента Гамаля Абдель Насера. Через неделю корабль с экипажем египетских военных моряков покинет Сен-Назер. Передача второго «Мистраля» Египту запланирована на конец сентября. Контракт на поставку России двух французских вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в 2011 году.

Первый корабль, получивший название «Владивосток», Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент страны Франсуа Олланд принял решение приостановить действие контракта до нового распоряжения. В начале августа 2015 года Москва и Париж приняли решение о прекращении действия договора на строительство и поставку «Мистралей», напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»