Франция отправила войска к месту крушения алжирского самолета в Мали

Место крушения самолета Air Algerie в Мали будут охранять французские военные, которые находятся в стране в рамках миротворческой миссии, приводит Reuters заявление администрации президента Франции Франсуа Олланда.

Самолет McDonnell Douglas MD-83 авиакомпании Air Algerie совершал рейс из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, однако пропал с радаров через 50 минут после взлета. Поначалу появлялось несколько противоречащих друг другу сообщений о местонахождении обломков, однако затем власти Мали объявили, что место крушения находится неподалеку от границы с Буркина-Фасо.

На борту самолета находились 119 человек, в том числе 50 французов (по другим сведениям, 51), 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, пять канадцев, четыре немца, двое подданных Люксембурга, а также бельгиец, швейцарец, нигериец, камерунец, малиец, украинец и румын.

Французские военные должны будут обеспечить сохранность обломков и собрать первые данные о причинах катастрофы до прибытия к месту крушения экспертов. Французская армия постоянно находится в Мали с начала операции «Сервал», в рамках которой она помогла малийским военным разбить отряды исламистов и требовавших независимости ополченцев-туарегов. Ситуация в стране по-прежнему остается напряженной.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 08:15
Никто не замечал такую закономерность - самолеты обычно падают по нескольку штук за небольшой промежуток времени? А потом опять затишье...
25 июля 2014, 13:54
Ну вот - теперь и Франции есть чем заняться. Кстати, а это все же правда, что на борту данного рейса летела дочь Рауля Кастро?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»