Франция опасается терактов с применением химоружия

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что страна опасается терактов с применением химического оружия, сообщает ТАСС. Он не исключил такой возможности и отметил, что в стране предприняты все предосторожности.

- Атака с применением химического оружия является одним из рисков, которым подвергается в настоящее время Франция, и это нельзя не учитывать, — сказал глава министерства обороны Франции. Ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс отмечал, что не исключено, что террористами будет использоваться бактериологическое оружие.

Страны Европы, в частности Франция и Бельгия находятся на наивысшем уровне террористической угрозы. Это связано с проводимой операцией по поимке причастных к парижским терактам 13 ноября. Кроме того, сегодня группа анонимных хакеров опубликовала список мест, в которых возможны теракты 22 ноября.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже прогремела серия террористических актов, унесших жизни 130 человек. Еще около 350 получили травмы. Террористы организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, расстреляли посетителей кафе, взяли в заложники слушателей рок-концерта и совершили несколько взрывов на улицах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»