Франция официально приостанавливает военное сотрудничество с Россией

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил о приостановке военного сотрудничества с Россией, передает Reuters. По данным агентства, речь идет о совместных военных учениях, но ничено не сказал о поставке России вертолетоносцев «Мистраль». Ранее он говорил, что Франция подумает над этим.

Власти Франции неоднократно предупреждали о возможном прекращении военного сотрудничества с РФ из-за ситуации в Крыму и на Украине. Контракт на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» был одним из самый крупных контрактов в этой сфере. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов говорил, что, если этот контракт будет сорван, Россия потребует от Франции возмещения финансового ущерба.

По данным российских военных, в контракте на €1,4 млрд, который «Рособоронэкспорт» заключил с французскими судостроителями, предусмотрены штрафные санкции за срыв сделки. Первый из двух кораблей серии — «Владивосток» — спустили на воду в октябре 2013 года. Ожидалось, что его передадут российским военным осенью 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2014, 03:00
Корыто. Самое ценное в нём начинка, но она натовская и нам не подходит... Вертолётоносец...С Грузией воевать ещё ничего, но для Украины уже не годится...Баловство одно...А на что серьёзное, уже и денег нет...
22 марта 2014, 04:54
Да. "Мистралям" можно ходить не дальше 12 мильной зоны. Если дальше - это просто корыто-мишень для любого фрегата. Лучшее, что с "Мистралями" можно сделать - разобрать на части для вычисления технологических новинок, если, конечно, эти новинки существуют...
22 марта 2014, 05:32
В Северодвинске, где делали корму для этого корыта, есть полный комплект чертежей на весь Мистраль
22 марта 2014, 10:49
Vladimir,корму делали на балтийском судостроительном в Санкт-Петербурге.Я лично принимал в этом участие.Вторая кормовая часть должна сойти со стапелей в апреле 2014.Но в связи с ситуацией не известно сойдет или нет.Так что источники ваши не верны.Так что ,Вальдемар,спи спокойно,за Мистрали мы своё поимели.
22 марта 2014, 11:41
Какие хитрые эти лягушатники Сотрудничать не хотят а неустойку по своим корытам платить тоже не хотят А России лучше бы отказаться от их супердорогих и не очень надежных мистралей да еще неустойку потребовать
22 марта 2014, 12:01
Предлагаю закрыть счета в Росбанке. Он на 82% принадлежит французкой группе Сосьете женераль.
22 марта 2014, 13:15
А мож действительно откажутся? Нам эти корыта вообще непонятно, зачем нужны. Надо с Дрианом поговорить на предмет отката со штрафных санкций. А на полученные деньги что-то действительно полезное построим!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»