Франция одобрила решения Великобритании и Германии по борьбе с ИГ

Париж приветствует присоединение Великобритании и Германии к усилиям международного сообщества по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава государства Франсуа Олланд в ходе заседания Совета обороны Франции.

Как отметили в Елисейском дворце, президент республики приветствовал ответы «на высказанный им призыв к европейской солидарности».

На заседании совета обороны обсуждался, в частности, ход военных операций в Сирии и Ираке, интенсивность которых Франция существенно нарастила после терактов в Париже. Вместе с тем, ни о каких новых решениях по текущей операции на сегодняшнем заседании заявлено не было.

Против исламистов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. Россия наносит авиаудары по боевикам ИГ с 30 сентября. ВВС входящих в объединение стран во главе с США начали атаковать террористов в Ираке и Сирии в прошлом году, при этом операция в последней, как заявляют в Москве, нелигитимна, поскольку не получен ни мандат Совбеза ООН, ни разрешение от Дамаска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»