Франция не выдаст Грузии экс-министра обороны Кезерашвили

Суд во французском городе Экс-ан-Прованс отказал грузинской прокуратуре в экстрадиции бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили, сообщил «Грузии Online» его адвокат Шота Миндели.

В январе 2013 года грузинские следственные органы заочно предъявили Кезерашвили, занимавшему с 2006 года по 2008 год пост министра обороны, обвинение во взятках и контрабанде спирта. По версии следствия, с 2004 года по 2008 год он помогал местным бизнесменам завозить в Грузию этиловый спирт без уплаты таможенных сборов и производить из этого этилового спирта коньячный, нарушая при этом технологию производства.

Экс-министра задержали в октябре 2013 года в Ницце. Адвокаты Кезерашвили несколько раз подавали просьбы об освобождении своего подзащитного, поскольку считали дело против него политически мотивированным. 3 февраля 2014 года его освободили под залог.

Французский юрист Людовик Мальгрен, представляющий интересы Грузинской прокуратуры, считает, что дело «по существу должно рассматриваться в Грузии», а аргумент о политической мотивации — несостоятельным. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»