Франция не прекратит реформы после понижения кредитного рейтинга

Несмотря на снижение рейтинга Франции агентством Moody's, Франция продолжит политику изменений, сообщает Reuters. Сегодня стало известно, что Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Франции с «AA1» до «AA2».

Кредитный суверенный рейтинг Франции понижен из-за слабого прогноза относительно роста экономики. Несмотря на снижение позиций, агентство отмечает, что его прогноз — стабильный. Несмотря на снижение, Франция продолжит начатую серию экономических реформ. Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен. По его словам, изменения направлены на поддержание потенциала роста и занятости в экономике страны.

- Правительство по-прежнему твердо намерено продолжать и укреплять политику реформ, чтобы продержать потенциал роста и занятости в экономике Франции, — цитирует РИА «Новости» Мишеля Сапена.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2015, 23:39
Как в политике, Олланд в экономике старается все делать правильно. Делать хорошие показатели для хороших анализов и последующего планирования на основе хороших анализов.
Стоит напомнить историю: авторы и учителя политики Франции а, следовательно и экономики, - американцы, когда приплыли со своими способами развития к краю в 70-х, спокойно отказались от главных экономических правил (выполнение международных обязательств и сохранение реальной стоимости мировой резервной валюты, неважно в каких единицах - сказали, что отвязали ее и все), спокойно открыли для своей экономики поток дешевых кредитов - на десять и более лет на бизнес и на потребительские нужды.
Это была уже не экономика а стратегия выживания для себя.
Что было с Францией - ее оттесняло этим потоком денег из главных экономик в малозначительные, поскольку французким банкам деньги попадали с большими процентами, чем американским.
И сейчас, пока руководство Франции прилежно трудится над маркерами, которые должны в будущем дать плоды, выполняются этапы чьей-то стратегии, не французской.
Следует ожидать воплощения действующей стратегии, американской, немецкой; или Франция уже так далеко от мейнстрима, что и китайской, японской ...
Самое интересной, что даже попав на неподвижный берег мировой экономической реки, можно будет любоваться улучшающимися экономическими показателями.
Падение сельского хозяйства - это неприятно но не самое большое дело, а вот фактический отказ от рынка вооружений в погоне за исполнением указаний американцев вместе с отставанием в заказах в мобильной технике, отраслях хайтека, где Россия и Китай расширяют сотрудничество, а США стараются развивать свой рынок, - может сделать и сделает гораздо больше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»