Франция намерена добиваться введения санкций за применение химоружия в Сирии

На заседании Совета Безопасности ООН французская сторона будет добиваться принятия резолюции, предусматривающей введение санкций против виновных в применении химического оружия в Сирии. Об этом заявил постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр.

- Когда речь идет о распространении или использовании оружия массового уничтожения, не должно быть места для слабости или безнаказанности, - цитирует Делаттра ТАСС.

По словам дипломата, Франция также призывает к продлению истекающих 31 октября полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии.

Ранее сообщалось, что в докладе следственной комиссии ответственность за применение химического оружия возлагается как на официальный Дамаск, так и на боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещенная в РФ организация).

Делаттр подчеркнул также, что режим Башара Асада использовал боевые отравляющие химические вещества, и этот факт не вызывает никаких сомнений.

Дамаск категорически отрицает выводы, сделанные международной группой следователей, утверждая, что обвинения против правительственных войск построены исключительно на показаниях очевидцев, предложенных террористическими вооруженными группами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»