Франция начала расследование против преемника лидера Экваториальной Гвинеи

Сын Теодоро Обианга Нгема Мбасого, бессменно возглавляющего Экваториальную Гвинею на протяжении последних 34 лет, Теодор Обианг младший стал фигурантом антикоррупционного расследования во Франции, передает Reuters.

Теодора Обианга-младшего, более известного под именем Теодорин, подозревают в отмывании денег и использовании средств гвинейского бюджета для покупки элитной недвижимости во Франции, самолета и коллекции спортивных автомобилей. Расследование велось с 2010 года, однако только теперь Теодорин официально стал его фигурантом.

В настоящее время Теодорин занимает посты министра сельского хозяйства и второго вице-президента западноафриканского государства. Считается, что отец готовит его к занятию высшего поста в государстве после своей смерти.

Ранее против Теодорина Обианга выдвинули обвинения власти США, которые также подозревают его в коррупции из-за приобретения роскошной виллы в Малибу за $35 млн, переведенных из Франции.

Сам сын правителя Экваториальной Гвинеи обвинения отрицает, заявляя, что заработал деньги через заключение выгодных бизнес-сделок.

Агентство отмечает, что фигурантами этого же расследования являются семьи президента Габона Омара Бонго и президента Республики Конго Дениса Сассу-Нгуэссо. Французские следователи считают, что в их собственности находятся 63 объекта элитной недвижимости в Париже и около 200 банковских счетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»