Франция может затопить российские «Мистрали»

Франция намерена затопить два вертолетоносца класса «Мистраль», которые были построены для России, сообщает газета Le Figaro.

По данным издания, такое развитие событий возможно в случае расторжения контракта и отказа от их поставки в Россию.

В настоящее время Париж рассматривает уничтожение как основной вариант действий, в случае разрыва контракта. «Мистрали» будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море.

По мнению газеты, такое развитие событий можно назвать «шокирующим». Издание приводит слова военного, который считает, что подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли».

Кроме того, газета считает «маловероятными» попытки использования вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» французским флотом, так как «они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро».

Новости по теме
Следующая новость Доллар упал ниже 50 рублей

Комментарии

06 мая 2015, 10:33
Как там говорил один герой российского мультфильма: "Делай добро и бросай его в воду"
06 мая 2015, 19:30
не российского, а армянского
07 мая 2015, 16:55
Я офицер флота в запасе. Любой корабль это произведение искусства и инженерной мысли, и конечно больно когда только новорожденный корабль хотят затопить. Для меня это сравнимо с преступлением матери бросившей умирать только, что родившегося ребенка. Но французское правительство само загнало себя в эту ловушку. Да простят меня французские кораблестроители, но они сами выбрали себе такого президента который, как в 40-х годах прошлого века Виши, облизывает сапоги американских солдат. Пусть делают, что хотят - корабли нам не переданы. Верните деньги и неустойку за невыполненный заказ, а в политическом плане Франция сама себя выдрала, как унтер-офицерская вдова из небезызвестного произведения 19-века.
22 августа 2015, 22:39
Каждый гроб это произведение искусства и закапывать его надо вовремя
08 мая 2015, 09:59
...такого президента который, как в 40-х годах прошлого века Виши, облизывает сапоги американских солдат... Виши- не фамилия президента, а место обитания марионеточного, коллаборционистского првительства во главе с Петеном. До 1946 года Францией руководил Шарль де Голль, которого никак нельзя было отнести к проамериканским руководителям. Да и последующие президенты не слишком смотрели в рот Америке. Франция, будучи членом НАТО, не принимала участия в ее военных делах...
11 мая 2015, 20:19
Никчемность данных кораблей подтверждается тем, что больше никто в мире не хочет их покупать, это была "сердюковская" сделка на опустошение бюджета...в чьих интересах???
12 мая 2015, 10:21
скорее - будет бизнес по-французски: - Франция получит за 3 млрд евро от нас право расторгнуть сделку, за 1 млрд евро продаст корабли Китаю, а он - за 2 млрд евро перепродаст их нам обратно...
12 мая 2015, 13:57
Отдайте корабли, нам они пригодятся. Проблема в том , что Франция потеряла лицо и не имеет личного мнения.Таков президент сегодня у французов. Они забыли сколько раз французов спасала Россия.
10 сентября 2015, 10:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 августа 2015, 22:33
Эти два корыта более правильно было бы использовать для отправки беженцев в США
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»