Франция хочет помочь Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

Париж готов помочь Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в области методики управления и кредитования. Заявление французского премьера Мануэля Вальса японской деловой газете «Никкэй» цитирует ТАСС. Глава правительства Франции начинает в субботу визит в Японию.

АБИИ с капиталом 100 миллиардов долларов был создан по инициативе Китая для финансирования инфраструктурных проектов в рамках концепции «Экономического пояса Шелкового пути», предполагающей масштабные инвестиции в инфраструктуру и сопутствующие проекты в ряде стран, через которые идут торговые потоки между Европой и Азией. Россия объявила о желании участвовать в создании банка в марте 2015 года. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай (26,06 процента), Индия (7,5 процентов) и Россия (5,92 процента). На начальном этапе уставной капитал банка составит 50 миллиардов долларов, а затем должен быть доведен до 100 миллиардов долларов.

- Развитие инфраструктуры очень важно для Азии. АБИИ, как предполагается, будет планировать проекты и управлять ими в сотрудничестве с существующими инвестиционными банками развития. Став членом-учредителем АБИИ, мы могли бы помочь ему в принятии, возможно, лучших методов в таких сферах, как управление и кредитование, — сказал Вальс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»