Франция достроила второй "Мистраль"

Второй вертолетоносец типа "Мистраль" - "Севастополь" - достроен во французском Сен-Назере.

По информации издания presseocean.fr, сведения об окончании сборки второго "Мистраля" подтвердила представитель профсоюзной организации Force Ouvriere Натали Дюран-Пранборн. Комментарий кораблестроительной компании DCNS или его дочернего предприятия STX журналистам получить не удалось.

"Достроенный "Севастополь", как и "Владивосток", будет спокойно ожидать, когда же президент Олланд определится по поводу будущего заказанных Россией кораблей. Кораблей, которые Франция отказывается поставлять из-за кризиса на Украине", - отмечает издание.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 миллиарда евро.

Первый корабль - "Владивосток" - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015-м. Однако этого так и не произошло - против поставки кораблей выступили США, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 12:13
Да, представляю, с каким чувством проводилась работа над вторым кораблем. Вообще, непонятно, для чего это делалось, если кораблики дешевле утопить, чем продать. Денег, что ли, много - платить за это дело рабочим, чтобы потом все равно уничтожить?
30 мая 2015, 12:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 мая 2015, 12:38
Мне жаль труд французских рабочих Сен-Назере, но похоже, их усилия были напрасными. Во всяком случае в том виде, котором сейчас находятся "Мистрали", их вряд ли удастся куда-то пристроить. Россия не позволит это сделать в целях собственной безопасности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»