Во Франции под стражу поместили двоих человек после нападения на церковь

Правоохранительные органы Франции поместили под стражу двоих человек в рамках предварительного следствия по делу о нападении в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре, в результате которого погиб священник.

Как сообщает AFP, прокуратура поместила под стражу кузена одного из напавших на церковь Абделя Малика Петижана по подозрению в «участии в преступном сообществе, связанном с террористами».

Отмечается, что 30-летний Фарид, родом из французского города Нанси, «был полностью в курсе» планов своего двоюродного брата, хотя ему не были известны точные место и время.

Кроме того, под стражу посадили 20-летнего Жана-Филиппа Ж., который в июне этого года вместе с Петижаном пытался отправиться в Сирию, из-за чего оба находились в розыскной базе. Сообщается, что его дело не связано напрямую с нападением на церковь в пригороде Руана.

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в католической церкви на севере Франции. В результате нападения был убит 86-летний священник. Нападавшие были убиты в ходе полицейской операции. Оба они оказались сторонниками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), ранее попадавшими в поле зрения полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»