Во Франции депутаты выдвинули вотум недоверия правительству

Представители французской правоцентристской оппозиции во вторник, 10 мая, внесли на обсуждение вотум недоверия правительству страны. Соответствующее голосование будет проведено в нижней палате парламента (Национальное собрание) 12 мая.

Поводом для столь решительного шага стало решение премьер-министра Манюэля Вальса о том, что кабинет министров утвердит реформу Трудового кодекса в обход парламента.

«Все сделано, чтобы завершить все в спешке из страха перед манифестациями», — пояснил в интервью ТАСС руководитель фракции партии «Республиканцы» Кристиан Жакоб.

К принятию чрезвычайных мер президента Франции Франсуа Олланда и правительство вынудил расклад сил в нижней палате, поскольку непопулярный законопроект, который, в частности, позволяет увеличивать продолжительность рабочего дня и упрощает процедуру увольнения работников, не поддерживает не только оппозиция, но и «фронда» депутатов правящей Социальной партии.

Кабмин Франции уверен, что предлагаемые реформы будут способствовать росту экономики страны, так как подтолкнут предпринимателей к найму большего количества сотрудников. После этого во Франции прошли массовые протесты. По данным организаторов, в акциях протеста приняли участие 1,2 миллиона человек, по оценке МВД страны, около 400 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»