Франко-американская телекоммуникационная компания Alcatel-Lucent сократит 20% сотрудников

Франко-американский производитель телекоммуникационного и компьютерного оборудования Alcatel-Lucent сократит 15 тысяч сотрудников в рамках нового стратегического плана по развитию, сообщает французское издание Echos.

Сейчас в подразделениях Alcatel-Lucent по всему миру работают более 72 тысяч человек. Руководство компании планирует сократить их число на 15 тысяч, после чего планирует последовательно создать 5 тысяч новых рабочих мест. Сокращению подвергнутся отделения компании в Европе, Азии и Америке, однако наиболее серьезные увольнения пройдут в Германии и Франции.

Компания Alcatel-Lucent испытывает серьезные финансовые трудности, неся убытки уже несколько лет подряд. Новый генеральный директор Мишель Комб начал структурные реформы, которые напревлены на сокращение расходов и концентрацию на новых направлениях роста.

В конце сентября сообщалось, что финская компания Nokia после продажи телефонного бизнеса американскому IT-гиганту Microsoft может быть заинтересована в покупке беспроводного бизнеса Alcatel-Lucent для конкуренции с лидером телекоммуникационного рынка Ericsson и китайскими Huawei и ZTE.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»