Фракцию украинской Компартии распустили

Фракция Коммунистической партии Украины распущена, объявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс-Украина».

«На 1 июня 2013 года фракция сократилась до 23 народных депутатов, что значительно меньше, чем минимальное количество членов фракции. На основе этого объявляю о роспуске фракции коммунистической партии Украины», — сказал он и добавил: «Я надеюсь, что никогда коммунистической фракции в парламенте не будет», — назвав роспуск фракции КПУ «историческим событием».

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий председателю парламента распустить фракцию КПУ. Турчинов сообщал, что объявит о роспуске сразу после вступления закона в силу.

Председателя фракции КПУ Петра Симоненко с заседания Верховной Рады выгнали, не дав сказать слова. Изменение регламента работы парламента в партии считают незаконным и готовят жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Турчинов выдает желаемое за действительное», — рассказали «Русской планете» в киевском горкоме КПУ.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 11:38
Вот вам и "новое демократическое государство", а по сути - новая фашистская германия, всех несогласных вырезают, партию регионов прикрыли, коммунистов прикрыли, и кто останется в раде - одни бритогололовые "героямслава"?
Никто Партию регионов не "прикрывал".
24 июля 2014, 12:22
ну хунта работает в своем режиме, пока экономический кризис не стукнет по говое, так и будут идиотизмом заниматься, страна на карю пропасти стоит. а они партии запрещают, ненормальные
Никто никаких партий не запрещал. Может перестанете нести чушь?
А вот фразу "хунта работает в своем режиме, пока экономический кризис не стукнет по говое, так и будут идиотизмом заниматься, страна на карю пропасти стоит. а они партии запрещают, ненормальные" можно очень точно применить к российской хунте и запрету НБП.
24 июля 2014, 18:24
Вы на самом деле идиот, или только претворяетесь? Да у вас вся страна только и держалась на здравом рационализме украинской компартии, запомните! А теперь вам одна дорога - в пропасть.
Я еще раз повторяю, компартию никто не запрещал. А вообще я лично за люстрацию большевицких преступников.
24 июля 2014, 13:08
Когда в Чили к власти пришел Пиночет, то сразу заявил: заявил: «Из всех наших врагов главным и наиболее опасным является коммунистическая партия. Мы должны разрушить её сейчас, пока она реорганизуется по всей стране. Если нам это не удастся, она рано или поздно уничтожит нас».
Поросенок, видимо, хочет заслужить такие же лавры?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»