Две фракции Европарламента потребовали расследовать офшорный скандал

Лидеры двух фракций Европарламента, европейских социалистов Джанни Питтела и либеральных демократов Ги Верхофстадт, потребовали на заседании 12 апреля учредить парламентскую комиссию по расследованию офшорного скандала, вызванного публикацией «панамских документов».

Фракция социалистов является второй по численности и влиянию в Европарламенте, а группа либералов — четвертой, сообщает РИА «Новости».

На данный момент аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca, которой якобы принадлежат документы, заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Между тем один из основателей компании Рамон Фонсека подтвердил, что некоторые документы, действительно, были украдены у Mossack Fonseca, но не уточнил, какие именно.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме.

В документах фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»