Фотографии ростовских неплательщиков алиментов появятся в барах и на коробках с пиццей

В Ростовской области фотографии должников по алиментам разместят на коробках с пиццей и подставках под бокалы в барах, сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Дмитрий Ткаченко, передает местный проект «161.ru».

По его словам, новшество введут в этом году, оно коснется злостных неплательщиков алиментов,  чей долг превысил 100 тысяч рублей. В регионе не отменят и уже введенные методы борьбы с нарушителями, в частности, их по-прежнему не будут выпускать за границу.

«В 2013 году появился ряд изменений в законодательстве, который позволил нам объявлять алиментщиков в розыск и публиковать их информацию на баннерах, либо, как в Красноярском крае, на подставках под пивные бокалы и коробках с пиццей», – отметил главный судебный пристав региона.

По данным регионального управления ФССП, эти меры позволили сократить количество исполнительных производств за минувший год с 41,7 тысячи до 19,8 тысячи.

Власти ведут активную борьбу со злостными алиментщиками. В мае прошлого года в Новосибирске судебные приставы планировали развесить в городе пять баннеров с фотографиями самых злостных неплательщиков.

В июне 2013 года фотографии, имена и телефоны новокузнецких алиментщиков попали на спичечные коробки, которые судебные приставы распространяли в магазинах. В августе в Волгограде власти разместили фотографии неплательщиков на столбах и остановках.

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 22:07
Алименты привести к здравому смыслу - ограничить их прожиточным минимумом. Будет смысл не уклоняться, а зарабатывать больше
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»