Фотографа «Ленты.Ру» оштрафовали в Ташкенте за акцию в поддержку «Евромайдана»

Задержанному в Ташкенте за участие в акции в поддержку «Евромайдана» фотографу «Ленты.Ру» Тимуру Карпову выписали штраф, сообщил сам Карпов «Ленте.Ру».

По словам фотографа, ему назначили штраф по административной статье о проведении несанкционированных массовых мероприятий. Размер взыскания составил 2 млн сумов (около $1 тысячи).

Как рассказал Карпов, всего по этому делу задержали восьмерых человек, троим из которых — организовавшему акцию культурологу Алексею Улько, лидеру ташкетнской рок-группы «Крылья оригами» Ашоту Даниэляну и гражданину Украины Артему Людному — суд назначил 15 суток ареста.

Фотограф «Ленты.Ру» отметил, что в отношении остальных задержанных, в том числе его матери, фотографа-документалиста Умиды Ахмедовой, суд примет решение в ближайшее время. По словам Карпова, задержанные собираются обжаловать решение судьи. 

В акции в поддержку «Евромайдана» в Ташкенте 27 января приняли участие около 10 человек, которые принесли с собой флаги Украины, Украинской повстанческой армии и Грузии, и передали в украинское посольство петицию с осуждением действий властей. Участников акции задержали спустя два дня, после чего связь с ними была потеряна. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»