Фотограф «Ленты.ру» Синяков вышел из СИЗО

Внештатный фотограф российского интернет-издания «Лента.ру» Денис Синяков, обвиняемый в хулиганстве на нефтяной платформе «Газпрома» «Приразломная» в Баренцевом море, вышел из СИЗО, где он содержался с конца сентября, сообщается в Twitter издания.

Синяков освещал деятельность экологической организации «Гринпис» в Арктике. 18 сентября ледокол, на котором находился он и активисты, подплыл к платформе, и экологи попытались провести на ней акцию протеста. На следующий день команда судна — 30 человек из 19 стран, в том числе фотограф, — были задержаны российскими пограничниками и конвоированы в Мурманск, где им предъявили обвинение в пиратстве. В конце сентября Ленинский районный суд города поместил их всех под стражу. Впоследствии СК расценил их действия как хулиганство, а обвинение в пиратстве снял.

12 ноября всех арестованных перевезли в Санкт-Петербург, а 18 ноября Калининский районный суд Петербурга начал рассмотрение вопроса о продлении им срока заключения под стражей. Судья постановил освободить Синякова под залог в 2 млн рублей. 

Аналогичное решение суд вынес, в частности, в отношении его соотечественников — пресс-секретаря «Гринпис» Андрея Аллахвердова и судового врача Екатерины Заспы. Как сообщает «Гринпис России» в Twitter, Аллахвердов уже покинул СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»