Форин-офис отчитал испанского посла за «вторжение» в воды Гибралтара

Британский Форин-офис вызвал посла Испании, чтобы выразить ему недовольство Лондона «вторжением» двух испанских судов в воды Гибралтара, сообщается на сайте британского правительства.

Беседа состоялась между послом Федерико Трильо и министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном. Последний сообщил, что он «крайне обеспокоен» повторным вторжением испанских судов в британские территориальные воды на Гибралтаре 1 апреля. По словам Лидингтона, границу нарушили исследовательское судно и сопровождавшее его судно испанской гражданской гвардии. Министр подчеркнул, что суда находились в британских водах незаконно и, более того, совершали опасные маневры.

Лидингтон подчеркнул, что Великобритания считает подобные действия покушением на свой суверенитет и настоятельно просит испанские власти о том, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Аналогичный случай произошел в ноябре прошлого года, когда испанское исследовательское судно проникло в британские воды на Гибралтаре и долгое время игнорировало требование их покинуть. Тогда испанского посла также вызывали в Форин-офис.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»