Ford Sollers запустил завод по производству двигателей в РФ

Завод по производству автомобильных двигателей запустило в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане совместное предприятие Ford Sollers. Как сообщает «Интерфакс», в проект вложено 275 миллионов долларов. Этими двигателями будут оснащаться автомобили Ford Focus, которые производятся во Всеволожске Ленинградской области, а также Ford Ecosport и Fiesta, которые выпускает предприятие в Набережных Челнах.

СП американской Ford и российского автопроизводителя «Соллерс» отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers, кроме производственной площадки во Всеволожске, входят предприятия в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга». Мощность площадок в Татарстане — около 180 тысяч автомобилей в год, в том числе завода в ОЭЗ «Алабуга» — 65 тысяч.

Мощность нового завода на первом этапе составит 105 тысяч двигателей в год — с возможным увеличением до 200 тысяч единиц. Предприятие будет выпускать бензиновые двигатели объемом 1,6 л с тремя вариантами мощности: 85 л.с., 105 л.с., и 125 л.с. Это позволит оснащать до 30 процентов автомобилей Ford, производимых в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»