Вашингтон должен восстановить рабочие отношения с Москвой

Вашингтону необходимо прекратить новую Холодную войну с Москвой после того, как Россия и Турция сделали шаг в направлении друг друга.

Конфликт между Москвой и Анкарой из-за гражданской войны в Сирии был бы просто безумием, в которое могли быть вовлечены США и НАТО, отмечают журналисты Forbes. После некоторого потепления в отношениях между странами пришло время Вашингтону восстановить рабочие отношения с Москвой. Администрации Обамы следует взять пример с Турции и пойти на уступки, отмечает издание.

Политика России в отношении Грузии и Украины не угрожает США. Эти государства в течение долгого времени находились под контролем Москвы и до сих пор входят в сферу ее интересов. При этом Грузия и Украина никогда не имели никакого отношения к государственной безопасности Соединенных Штатов, говорится в статье.

В материале подчеркивается, что США сами провоцируют Россию. К примеру, Москва не могла рассматривать такие шаги, как расширение НАТО к российским границам и поглощение альянсом бывших советских государств иначе, чем враждебные действия. Кроме того, НАТО позволило себе вмешаться в ситуацию на Украине и помогло свергнуть легитимного президента, поддерживавшего теплые отношения с Москвой.

«Можно представить себе реакцию Вашингтона, если бы Россия повела себя так же по отношению к Мексике», — приводит РИА «Новости» слова автора статьи.

В статье делается вывод, что Москва не планирует нападения на Европу, не говоря уже о США. Просто президент России Владимир Путин хочет, чтобы к его стране и ее национальной безопасности относились с должным уважением, резюмирует издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»