Forbes прогнозирует отмену антироссийских санкций уже в марте 2016 года

Россия успешно преодолевает кризис, чему в немалой степени содействовали недавние выступления президента РФ Владимира Путина, цитирует РИА «Новости» аналитика Forbes Кеннета Рапозу. По словам аналитика, власти Германии и Франции устали от мучительного «развода» Украины с Россией. Когда-то бывшие в самом центре конфликта, теперь они выбирают сторону. И, по их словам, именно Россия соблюдает условия Минских договоренностей, а не впавшие в немилость киевские власти.

По мнению главы независимой инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимира Синьорелли, все эти позитивные моменты предвещают снятие санкций, возможно, уже в I квартале 2016 года.

- Если для снятия санкций требуется лишь соблюдение условий Минска-2, и, учитывая недовольство санкциями населения Европы, я бы не удивился усилению давления против продления санкций в январе. По оптимистическим прогнозам, есть вероятность отмены санкционного режима к марту, и точно — к июню 2016 года, — уверен Владимир Синьорелли.

Он также добавил, что, ввиду того, что рынки всегда ориентированы на будущее, и оптимистический сценарий кажется все более вероятным, необходимо готовиться к этому уже сейчас. По словам Синьорелли, отмена санкций вновь откроет возможность для улучшения отношений между Россией и Европой. Это будет выгодно не только Москве, но и связанным с ней инвесторам, а также европейским компаниям, против которых были введены ответные санкции. Кроме того, это пойдет на пользу и Украине, которой будет выгодно закончить войну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»