Forbes опубликовал топ-200 богатейших людей России

Журнал Forbes в очередной раз составил рейтинг самых богатых бизнесменов в России. Его возглавил Леонид Михельсон, контролирующий «Новатэк» и «Сибур». Он владеет состоянием в 14,4 миллиарда долларов.

На втором месте Михаил Фридман, на третьем — Алишер Усманов. Если Михельсон, по сравнению с прошлым годом, увеличил свое состояние более чем на 2,5 миллиарда, что позволило ему подняться с седьмого места на первое, то Фридман и Усманов потеряли 1,3 и 1,9 миллиарда соответственно. Впрочем, это не помешало им сохранить свои позиции.

В нынешнем году рейтинг Forbes пополнился сразу 10 новыми персонами. В их числе Александр и Виктор Линники — владельцы крупнейшего в стране производителя свинины «Мираторг» (по 750 миллионов долларов, 109-110 места), хозяин «Агро-Белогорье» Владимир Зотов (400 миллионов долларов, 190 место), владелец IBS Group Анатолий Карачинский (900 миллионов долларов, 91 место) и создатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров (600 миллионов долларов, 135 место).

Журнал составляет рейтинг самых богатых россиян на протяжении 13 лет. За это время в нем побывали свыше 320 человек.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2016, 06:14
Не бизнесменов, а ВОРОВ РОССИИ! Если копнуть историю их обогащения, то окажется, что всё их богатство наворовано, поскольку за такой короткий срок деятельности этих "бизнесменов", в России нельзя законным образом накопить такие активы. Народное богатство СССР, а потом и России, было поделено между 1-2% всего населения, тех, кто был у власти или их приспешников.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»