Forbes назвал инициативу Яценюка «распродажей Украины»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит США «купить» государственное имущество на фоне процесса приватизации в стране, сообщает РИА Новости.

- Яценюк думает, что распродажа за гроши государственных активов иностранцам не вызовет протестов, однако очевидно, что Украина неравнодушна к тому, чтобы ее контролировали иностранные лица, при условии что они не говорят по-русски, — пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Напомним, что ранее украинский премьер встретился с сопредседателем группы дружбы с Украиной в сенате США сенатором Ричардом Дурбином и призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности в энергетическом секторе.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 12:44
Вот это да! У Арсения Яценюка явно крыша совсем поехала. Это же уму не постижимо, как можно государственное имущество Украины, так бездумно предлагать приобрести Соединенным Штатам. Неужели народ допустит распродажу собственной страны?
27 мая 2015, 13:31
Как можно,а вот так.В болгарии всю энергетику продали и теперь за свет и тепло в 4 раза дороже платят.ЦЕ ГЕЙСОЮЗ.
27 мая 2015, 12:56
Форбс может и высмеивать, но среди Американцев найдутся те, кто захочет инвестировать в некоторые активы Украины. И уж точно, что Яценюк не остановит распродажу. Но и эта распродажа - только часть активов страны, так как еще есть Ахметов в частности и металлургия пока не является предметом торгов, в отличии от предприятий ТЭК. Это связано с отказом ЕС от Российского газа. Это навязывается всеми способами и продать активы в ТЭК - один из них.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»